Del Tibet a Colombia han llegado las Bayas de Goji, unos frutos con altísimo contenido antioxidante. ¿Qué tanto avala la ciencia los supuestos beneficios de estas prometedoras bayas?
FreeLife Internacional, la compañía privada que comercializa el "Himalayan goji juice" realizó un estudio en 16 personas adultas sanas, para medir su sensación de bienestar tras el consumo del zumo de Goji durante 14 días; en comparación con las sensaciones de 18 personas que conformaban un grupo placebo.
El estudio, que también midió presión arterial, agudeza visual y peso corporal, antes y después de consumir 120ml de jugo de Goji diario, presentó a manera de conclusión una sensación de bienestar relativa en las personas que consumieron el jugo durante dos semanas, incluyendo mejoras en la calidad del sueño, la agudeza mental, el nivel de energía y las funciones gastrointestinales. Pero es imperativo realizar más estudios, con más personas que consuman el jugo por mayor tiempo, para comprobar más detalladamente, y con evidencia suficiente, los efectos de las bayas en la salud humana.
Propiedades que se atribuyen a las bayas de Goji
• Disminuye la fatiga y aumenta el nivel de energía
•Contienen gran cantidad de antioxidantes, previniendo enfermedades cardiovasculares
• Fortalecen el sistema inmunológico con polisacáridos
• Neutraliza los radicales libres gracias a su poder antioxidante
• Regula los niveles de glucosa, reduciendo la ansiedad para comer
Una gran parte de los estudios acerca de las propiedades antioxidantes y de estímulo del sistema inmune del Lycium barbarum, principal componente de las bayas de Goji, se han realizado en laboratorio arrojando resultados positivos; sin embargo es preciso realizar más investigaciones específicamente en humanos para determinar los efectos reales que tiene el zumo en la salud humana.
via revistafucsia.com
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